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BISCOTTES

Nos biscottes

Des biscottes artisanales pour tous les goûts.

Dans notre biscotterie artisanale La Chanteracoise, nous vous laissons découvrir toutes nos biscottes à déguster au petit-déjeuner ou à n'importe quel moment de la journée : gourmandes briochées, aux pralines roses, aux chocolat noisettes, biscottes bio sans sel ou sans sucre, biscottes bio nature...
Toutes nos biscottes sont fabriquées de manière artisanale avec une recette inchangée depuis les années 1960 avec du blé 100% français.
Pour la conservation de nos produits, nous vous proposons notre boîte à biscottes en métal pour qu'elles restent savoureuses.
Découvrez également nos croûtons et nos toasts.
Plus d'informations sur les biscottes

Les authentiques biscottes des gourmands

Fondée dans les années 80, la biscotterie la Chanteracoise s’est fait connaître pour ses authentiques biscottes. C’est un peu grâce à elles, que la biscotterie à vue le jour. En effet, Mr Pommier, le fondateur, tenait autrefois une boulangerie dans le village de St Germain du Salembre, dans laquelle il proposait du pain cuit au feu de bois, ainsi que ses fameuses biscottes authentiques. Ces dernières ont connu un tel succès, que Mr Pommier décidé de se concentrer sur la fabrication de biscottes et créa donc La Chanteracoise.
Aujourd’hui, la recette des biscottes authentique reste inchangé, afin de conserver ce savoir-faire si précieux qu’est celui des artisans biscottiers.
Nous avons depuis développé notre gamme de biscottes, afin que tout le monde puisse y trouver son bonheur. Parmi nos gammes, vous retrouverez les conventionnelles avec la fameuse biscotte authentique ou encore aux 7 céréales, les bio comprenant les biscottes au muesli et les céréales et graines et les gourmandes avec les biscottes briochées et les chocolat noisettes.
Jetez-y un œil, vous y trouverez forcément de quoi ravir vos papilles.

Le savoir-faire des artisans biscottiers des années 50

Depuis la fondation de la biscotterie dans les années 80, nous avons toujours su conserver le savoir-faire authentique, transmis par les biscottiers depuis les années 50.
Aujourd’hui, La Chanteracoise, est la toute dernière biscotterie artisanale française, et nous avons à cœur de conserver ce savoir-faire et de vous proposer des produits bons et sains. 
La fabrication de nos biscottes se déroule en 4 grandes étapes : le pétrissage, la mise en moule, les cuissons et le conditionnement. Dans un premier temps, les ingrédients sont pesés et mélangés pour créer une pâte, qui sera ensuite coupée et modelée en pâton, avant d’être mis dans des moules. Ensuite, la pâte sera transformée en pain de mie grâce à une première cuisson, puis il sera démoulé et tranché. Ces tranches vont être étalées sur une grille à la main, pour une seconde cuisson qui permettra d’obtenir une biscotte croquante et dorée. La dernière étape, le conditionnement manuel, consiste au tri des biscottes et à leur mise en sachet. Et comme à la Chanteracoise nous n’aimons pas le gaspillage, les biscottes non-conformes sont mises en déclassées pour nos boutiques et si elles sont trop abîmées, elles sont soit utilisé pour faire notre chapelure, ou mise dans des grands sacs à destination des éleveurs d’animaux.
 
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commercial@la-chanteracoise.fr
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