Immersion au coeur de la BiscotterieDéroulement de la visite![]() Voyagez à travers les époques et découvrez l'histoire et l'évolution de la biscotte à travers les années. ![]() Plongez-vous dans les archives des anciennes biscotteries et découvrez une collection d'anciens buvards, porte-clés, ... ![]() Retracez l'histoire de la Chanteracoise, de ses débuts dans le village de St-Germain-du-Salembre à aujourd'hui. ![]() Découvrez tous les secrets de notre savoir-faire artisanal, issus des artisans biscottiers des années 50. ![]() Assistez à la projection de la Sage de la Biscotte, un film immersif, pour les petits et les grands. Informations pratiquesLes visites sont possibles durant les horaires d'ouverture de nos boutiques.
À St-Léon-sur-l'Isle : Découvrez la Biscothèque, notre espace de visite accessible en libre parcours ou en visite guidée.
À St-Germain-du-Salembre : Visite possible uniquement guidée.
Durée de la visite : 45 minutes
Visites gratuites RéservationLa réservation n'est pas obligatoire, hormis pour les groupes de plus de 10 personnes.
Pour les visites groupées, nous vous invitons à réserver au moins une semaine à l'avance, en nous indiquant le nombre de personnes présentes.
Les parkings de nos boutiques sont accessibles en bus.
Contact :
05.53.82.07.95
Autour de la biscotterieHuiles Artisanat Moulin de la VeyssièreLe Moulin de la Veyssière est le dernier moulin encore en activité dans la vallée du Vern. La fabrication artisanale d'huiles de noix, noisettes, amande et cacahuète s'y perpétue depuis 1857, dans le respect des traditions périgourdines. Venez visiter ce lieu chargé d'histoire et prolongez votre visite grâce aux différents espaces en accès libre. Fromages Abbaye Fromagerie de la TrappeFondée en 1868 par des moines, l'Abbaye de la Trappe à Échourgnac, affine du fromage. Depuis 1923 les soeurs perpétuent ce savoir-faire et confectionnent également des confiseries. Lors de votre visite, vous pourrez profiter du calme de ce lieu pour vous ressourcer et admirer l'église abbatiale. À la boutique monastique, vous pourrez également découvrir les produits fabriqués à l'Abbaye. Caviar Esturgeon Caviar de NeuvicLe caviar de Neuvic, créé en 2011 par Laurent DEVERLANGES, est une ferme piscicole, dédiée à l'élevage des esturgeons, située à Neuvic au cœur du Périgord. Durant les visites, vous découvrirez les méthodes d'élevage des esturgeons ainsi que l'élaboration de leurs produits. Les visites se clôturent par une dégustation commentée de leurs produits. |