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CHAPELURE

Notre chapelure

Chapelure artisanale pour sublimer vos plats.

Découvrez notre délicieuse chapelure artisanale, fabriquée avec soin dans notre biscotterie artisanale. Notre chapelure est le secret ultime pour donner à vos plats une texture croustillante et une saveur incomparable.
 Que vous prépariez des escalopes, des gratins ou des plats frits, notre chapelure saura satisfaire tous les palais.
Ne manquez pas l'occasion de goûter à notre chapelure artisanale de qualité supérieure. Commandez dès maintenant et ajoutez une dimension nouvelle à vos plats préférés.
Et n'oubliez pas de jeter un coup d'œil à notre sélection de Croûtons et de Toasts.
Plus d'informations sur la chapelure

Fabrication artisanale et savoir-faire

La chapelure extra bio La Chanteracoise est une vraie aide culinaire, aussi bien pour des plats salés, que pour des desserts sucrés ! Mais avez-vous une idée de comment sont-elles fabriquées ? La première étape dans la fabrication de notre chapelure, est de récupérer les biscottes abîmées durant la production. Nous récupérons exclusivement des biscottes bio essentielle, de notre gamme bio, fabriquée sur notre site dans le village de St Léon sur l’Isle, au cœur du Périgord blanc. D'ailleurs, la biscotte bio essentielle est fabriquée selon le savoir-faire authentique et artisanal des artisans biscottiers des années 50. La biscotterie la Chanteracoise à vue son histoire naître dans les années 80 au cœur du Périgord Blanc, et depuis, la recette de ces biscottes reste inchangée. Une biscotte est obtenue par la préparation et cuisson d'un pain de mie, qui sera ensuite tranché. Le pain de mie est ensuite cuit une seconde fois, pour devenir une biscotte croquante et dorée. Ensuite, nous passons ces biscottes mises de côté dans une machine, appelée une broyeuse, qui comme son nom l’indique, sert à broyer les biscottes et à les transformer en chapelure. La chapelure est ensuite mise en sachet, puis mise en carton à la main.
Cette chapelure est composée de farine de blé bio 100% française, issu d’un petit minotier du Périgord situé à quelques kilomètres seulement de notre site installé dans le village Saint Germain du Salembre, avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années. Ces farines sont certifiées sans colorants, sans conservateurs, sans matières grasses hydrogénées et sans huile de palme et sont fabriquées à partir de blé d'origine France. La qualité et la provenance des matières premières est très importante pour nous, afin de vous proposer des produits gourmands, sains et incomparables.

De nombreuses façons de l’utiliser

La chapelure La Chanteracoise, c'est un produit indispensable pour vos panures, gratins, et même vos desserts. Vous pouvez l’utiliser tout simplement dans des recettes salées, en panure pour de la viande ou du poisson ou également pour des gratins et parmentiers ou bien même pour faire des croquettes de camembert ou de pommes de terre par exemple.
Mais son utilisation la moins répandue est dans des desserts ! Et il y a de nombreuses façons d’utiliser notre chapelure en recette sucrée ! Vous pouvez très bien l’utiliser pour faire des crumbles, vous pouvez d’ailleurs retrouver notre recette de crumble pêche et abricots sur notre site. Mais ce n’est pas la seule recette sucrée dans laquelle vous pouvez utiliser notre chapelure ! Connaissez-vous le gâteau à la chapelure ? Dans cette recette pas de farine, mais de la chapelure ! Et ce gâteau peut se décliner sous plusieurs recettes, à la pomme, au chocolat, à la framboise ou encore à l’orange, à vous de choisir votre préférée !
Alors qu’attendez-vous de plus pour vous laisser tenter par ce produit et créer de délicieuses recettes avec notre chapelure la Chanteracoise ? 
 
Retrouvez tous nos produits Chanteracoise tels que notre gamme de biscottes, de croûtons, de toasts, de biscuits et bien sûr notre indispensable chapelure, dans toute la France auprès de nos revendeurs, sur notre site internet ou dans nos boutiques d'ateliers dans le village de Saint Germain du Salembre et de Saint Léon sur l'Isle. Si vous décidez de nous rendre visite sur l'un des sites de notre biscotterie, nous serons ravis de vous y accueillir pour vous faire découvrir l'histoire de la Chanteracoise ainsi que celle de la biscotte et de vous présenter en détail la fabrication de nos différents produits, aussi gourmands qu'authentiques.
 
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commercial@la-chanteracoise.fr
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