Un savoir-faire artisanal et local1 Le pétrissageLa première étape dans la fabrication de nos biscottes est le pétrissage. Les ingrédients sont tout d'abord pesés et mélangés dans un pétrin de boulanger afin de d'obtenir une pâte. Cette pâte est ensuite divisée en pâtons. 2 La mise en mouleLes pâtons sont ensuite positionnés délicatement, à la main, dans des moules et vont reposer avant d'être transformés en pain de mie. 3 Les cuissonsLa première cuisson permet de transformer les pâtons en pain de mie. Une fois la cuisson terminée, les pains de mie vont sécher durant quelques jours, avant d'être tranchés. Ces tranches seront ensuite étalées sur des grilles, à la main, pour une seconde cuisson, qui permettra d'obtenir des biscottes croquante et dorée. 4 Le conditionnementPour finir, les biscottes sont triées, sélectionnées et glissées, à la main, dans des sachets avec étiquettes. Pour éviter le gaspillage, les biscottes non conformes sont mises en déclassées pour être proposé dans nos boutiques. Les paquets de biscottes vont ensuite être fermés et conditionnés dans des cartons. Des produits bons, sains et gourmandsTous nos produits sont sans colorant, sans conservateur, sans matière grasse hydrogénée et sans huile de palme. Afin de vous proposer des produits de qualité, la farine que nous utilisons est issue de blé 100% français et d'un moulin de la région. La recette de nos biscottes est issue du savoir-faire des artisans biscottiers des années 50. La recette des biscottes authentique reste inchangé. La biscotterie la Chanteracoise, est considérée à ce jour comme la toute dernière biscotterie artisanale française. |