Err

29/10/2025

Recette de pain de mie perdu automnal aux pépites de chocolat



Une recette fondante, généreuse et irrésistiblement gourmande, pour un petit-déjeuner réconfortant.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
Pour le pain de mie perdu :
  • 8 tranches de pain de mie aux pépites de chocolat (ou autre recette)
  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1c. à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour la cuisson
Pour la garniture :
  • 2 pommes (ou poires)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • Sirop d'érable (ou miel)
  • Quelques noix ou noisettes torréfiées
Étapes :
1. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait, le sucre vanillé, la cassonade, la cannelle et le sel.
2. Plongez chaque tranche de pain de mie aux pépites de chocolat dans le mélange, laissez imbiber quelques secondes de chaque côté.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les tranches 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes à l'extérieur.
4. Pendant ce temps, couper les pommes en dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre roux, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement caramélisées.
5. Disposez les tranches de pain perdu dans les assiettes, garnissez de pommes caramélisées, de noix concassées et arrosez généreusement de sirop d'érable.
6. Dégustez !
 
Contactez-nous :
05 53 82 07 95
commercial@la-chanteracoise.fr
9h00-12h00/14h00-18h00
Suivez-nous sur :