29/10/2025 Recette de pain de mie perdu automnal aux pépites de chocolat![]() Une recette fondante, généreuse et irrésistiblement gourmande, pour un petit-déjeuner réconfortant. Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le pain de mie perdu :
Pour la garniture :
Étapes :
1. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait, le sucre vanillé, la cassonade, la cannelle et le sel.
2. Plongez chaque tranche de pain de mie aux pépites de chocolat dans le mélange, laissez imbiber quelques secondes de chaque côté.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les tranches 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes à l'extérieur.
4. Pendant ce temps, couper les pommes en dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre roux, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement caramélisées.
5. Disposez les tranches de pain perdu dans les assiettes, garnissez de pommes caramélisées, de noix concassées et arrosez généreusement de sirop d'érable.
6. Dégustez ! |

