Err

La Chanteracoise : la dernière biscotterie artisanale de France

 
La Chanteracoise est une biscotterie artisanale située en plein cœur du Périgord blanc. Son histoire remonte au XVIIIème siècle, lorsque des boulangers ont créé la biscotte pour allonger la conservation de leur pain. Durant la première guerre mondiale, la biscotte connaît un grand succès et les premiers artisans biscottiers se spécialisent dans la fabrication de ce produit croustillant.
 

L'histoire détaillée de La Chanteracoise

 
En 1950, un jeune garçon originaire de CHANTERAC, fils de boulanger, est embauché comme apprenti dans un fournil du quartier historique de Périgueux. Le maître boulanger, admiratif de sa passion pour la fabrication de biscottes, lui transmet alors sa recette jalousement gardée. Après plusieurs années passées à perfectionner son savoir-faire, le jeune boulanger décide de s'installer à St GERMAIN DU SALEMBRE et propose un pain cuit au feu de bois ainsi que les fameuses biscottes élaborées suivant la recette authentique.
 
Le succès ne se fait pas attendre et devant une demande croissante, il décide de se consacrer exclusivement à l'élaboration de ses biscottes. Il crée alors sa propre fabrique et la nomme "La Chanteracoise" en hommage à ses souvenirs d'enfance. Toutes les biscotteries artisanales disparaissent peu à peu pour laisser place à des fabrications industrielles.
 

La défense des valeurs locales et saines

 
Cependant, La Chanteracoise a su conserver son savoir-faire authentique et la réputation de ses fabrications croustillantes, tout en étoffant sa gamme avec des biscottes plus gourmandes, bio, ainsi qu'un large choix de toasts et de croûtons de qualité et bio. La Chanteracoise a également intégré le savoir-faire de la Maison Billeau, dont la renommée de ses biscuits rayonnait sur toute la vallée de l'Isle.
 
Aujourd'hui, La Chanteracoise est la dernière biscotterie artisanale de France et défend des valeurs fortes en faveur du local, du bon et sain, du bio et de la proximité. Avec ses équipes passionnées et engagées, elle continue de perpétuer la tradition de la biscotte artisanale et de proposer des produits de qualité, fabriqués dans le respect de l'environnement et de la santé des consommateurs.
 
Contactez-nous :
05 53 82 07 95
commercial@la-chanteracoise.fr
9h00-12h00/14h00-18h00
Suivez-nous sur :