Err

07/02/2024

Reportage Météo à la Carte


Ce mardi 6 février 2024, un reportage mettant en avant notre savoir-faire artisanal a été diffusé lors de l'émission Méteo à la Carte sur France 3.

Un savoir-faire unique et artisanal

La Chanteracoise, ce sont des produits bons et gourmands, dont les recettes sont issues du savoir-faire authentique des artisans biscottiers des années 50. Depuis la création de la biscotterie dans les années 80, nous avons toujours eu à coeur de préserver ce savoir-faire unique, en conservant une fabrication artisanale et en sélectionnant rigoureusement les matières premières.
Un artisanat qui a eu la chance d'être mis en lumière lors de ce reportage durant lequel a été présenté l'histoire de la biscotterie ainsi que le processus de fabrication de nos produits, notamment de nos croûtons.

Les croûtons, on les aime aussi en salade

Durant le tournage, nous étions accompagnés de Danièle, propriétaire d'un gîte et chambre d'hôtes à Neuvic, qui nous a concocté spécialement pour l'occasion, une salade d'hiver périgourdine, avec de bons produits locaux et de saison et bien évidemment nos délicieux croûtons !
Les croûtons, qu'ils soient nature, au comté ou au poivre de Madagascar, on les adore pour leur gourmandise et leur croquant incomparable ! On les déguste par habitude en soupe, pour y apporter de nouvelles saveurs et une touche de croquant, ou encore à même le paquet pour les plus gourmands ! Mais nos croûtons se marient tout aussi bien avec une salade, notamment dans l'indétrônable salade périgourdine !
Si comme nous, cela vous a donné l'eau à la bouche et que vous souhaitez reproduire cette salade périgourdine chez vous, vous trouverez la recette ci-dessous.

Recette de la salade d'hiver Périgourdine



Une salade savoureuse aux saveurs du Sud-Ouest. Facile et rapide à préparer, vous allez l'adorer !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 75g de foie gras
  • 100g de salade
  • 100g de magret de canard séché et fumé
  • 400g de gésiers
  • 1 sachet de croûtons Bio La Chanteracoise
  • 80g de haricots verts
  • 1 petite boîte de maïs
  • Huile de noix
  • Vinaigre de framboise 
  • Moutarde
Étapes :
  1. Préparer au préalable une vinaigrette à base d'huile de noix, de vinaigre de framboise, de moutarde, de sel et de poivre
  2. Disposer la salade dans les assiettes
  3. Tremper les croûtons dans la vinaigrette quelques secondes et les ajouter à la salade
  4. Cuire le gésier dans une poêle jusqu'à ce que le gras ai fondu
  5. Egouter le gésier et l'ajouter à la salade
  6. Ajouter des noix, une tranche de foie gras, du magret de canard séché et fumé, du maïs et des haricots verts
  7. Déguster !
 
Contactez-nous :
05 53 82 07 95
commercial@la-chanteracoise.fr
9h00-12h00/14h00-18h00
Suivez-nous sur :